?

Log in

No account? Create an account
Чтобы поставить в завершение хибинского сезона жирное многоточие, опубликовали основу нашего фрирайд-путеводителя по Хибинам. В следующем сезоне будем окончательно доводить до ума описания зон катания. Но уже сейчас есть что почитать)))

hibiny

Метки:

Новый год 2014-2015

Так уж сложилось, что год для нас начинается после хибинских фрирайд-программ. В этом году - отметим 13 апреля))) И каждый раз ситуация усугубляется - этого нового года все больше и больше не хвататет на все, что хочется уместить в его рамки. Вот и в этот раз, все уже распланировано на год вперед. Много вкусного и для себя и для фрирайдерной братии. Расписание курсов живет здесь. В приоритетах бэккантри-скитур-фрирайд в разных районах мира (Казахстан, Чили, Киргизия, Грузия). А также - намного полетов, Сашкино обучение и преподавание в Школе гидов, мои видеопроекты. Бескомпромиссно покидаем хибинский домик на 10-11 месяцев. Интересно, будет ли в новом году лето?)))....

DSC_2492_2
Йеесссс! Сегодня купили билеты в Чили. Проведем в горных районах и на горнолыжках Чили и Аргентины 2,5 месяца с июля по сентябрь - в пик катального сезона. Будем завершать гештальты прошлогодней разведочной 4-х месячной поездки. О концепте поездки расскажем ближе к делу.

При том, что нет сейчас никаких особо акций и билеты из Москвы давят цифрами 60-70 т.р. - купили за 35 т.р. с носа "туда обратно". Совершенно случайно нашла этот подарок на даты 25 июня - 9 сентября. Сила намерения, хорошая карма, везение...))))

IMG_7771

Это так круто - жить как хочешь, делать, что нравится, воплощать мечты в жизнь!

Фрирайд-обновки)))

Хочу платишко, но пока - новый комбез пижамкового типа. Это Psycho.

IMG_2846

Метки:

Знакомьтесь с еще одним красивым районом для зимних прогулок и покатушек. Информационно-ностальгическое видео по итогам нашего почти 2-х месячного пребывания в Караколе.



Кто в теме, смотрите практические подробности в нашем фрирайд-путеводителе по Караколу.
Как вы знаете, мы ходим в горы и не смотрим телевизор))) А последнее время даже от интернет-новостей отстали. Кто-то скажет, что это неправильно "в такой момент",  что мы несознательные и проч. Наверное. Но это ничего не меняет...

Вчера совпало два события. У меня наконец-то дошли руки до хэппи-проекта, начала возрождать там движуху и заодно, разослала друзьям приглашения в хэппи-сообщество. В том числе моим украинским друзьям. А потом я таки пробежалсь по ленте новостей в ФБ... И немного зависла. Потому что увидела, что мои друзья "на войне". "Гори в аду, Россия" - пишет мой друг... Они тревожатся, печалятся, злятся, боятся... Они ненавидят... А я им про "хэппи"...

Для меня нет России, Украины и проч. Это политика = манипуляция. У меня есть люди, которые греют душу и сердце. И мне на секунду показалось, что, пока меня тут не было, они начали немного ненавидеть и меня тоже. И вчера я немного ударилась лбом об это открытие и расстроилась. Видимо, настолько уже велик накал и поток информации, что даже стойкий мозг фрирайдеров и фридансеров усыпили и включили эту проклятую кнопку "патриотизм", которая делает первостепенной страну, а не людей.

Я немного восстановила цепочку событий, из которых мы выпали. Они отвратительны. Политика и политики - ужасны. И я продолжу ингнорировать этот поток. Но не из несознательности, а потому что знаю, что тоже подвержена "патриотизму" и меня можно легко замотивировать "грудью на амбразуры". Но - не нужно туда!!! Никому не нужно.

Если бы все ушли в горы - не было бы войны))) Друзья, держитесь. Мы с вами. Приглашение в хэппи можно проигнорить до лучших времен, я не обижусь)
Совершенно случайно соприкоснулась с темой танцев и акробатики на шесте (пилоне). До этого момента единственная ассоциация с этим снарядом была - стриптизерши, потирающие стальной шест обнаженными ягодицами))) Знакомство с Егором Чураковым позволило увидеть шест, как искусство, способ самовыражения, средство познания и расширения границ тела и духа. Егор Чуроков - мастер шеста, дал интервью для хэппи-проекта.

Коротенький ролик-зарисовка про Егора.

Метки:

Первый хлебушек

После того, как заметки про фрирайд и экстрим ушли на snowsense.ru, мой ЖЖ как-то осиротел))) Даже я сама удивилась, насколько, оказывается, моя жизнь сейчас сконцентрирована вокруг гор, бэккантри и наших фрирайд-школ. О чем же мне писать здесь, чтобы не повторяться? Я - в поиске)))

А пока расскажу о том, что я испекла свой первый хлеб. В хлебопечке. Ржаной "Заварной". Он получился просто идеальный. И это такое было чувство, когда я его вытряхнула из горячего ведерка, взяла в руки, вдохнула аромат, - как-будто я сама мать-земля и волшебница)))

IMG_9578

Чтобы прочувствовать вкус этого дела - выпечки домашнего хлеба - рекомендую посмотреть добрый японский фильм "Хлеб счастья". С хлебопечкой все, конечно, не так аутентично, но тоже чудесно. Совершенно не сложно и доступно. Сейчас пеку разные хлеба почти каждый день и угощаю наших фрирайдеров))) Они довольны! 

Метки:

Одна из вещей, которая на 200% оправдала себя в трэке по Патагонии - сушеное мясо. Вкусное, не портится при любой температуре, легкое и компактное. В общем, оказалась настоящая находка для походов и путешествий. Вторая такая же находка - топленое масло (масло ГХИ), но этот пост не о нем)) Способ приготовления сушеного мяса предельно прост. В интернете есть разные рецепты, рассказываю как делали мы. Главное, процесс требует времени, поэтому заниматься им нужно не позднее, чем за 3-4 дня до старта в поездку.

IMG_1381


Пошагово и с картинкамиCollapse )

Метки:

Моя Патагония

Видеозарисовка из нашего 3-х недельного трека по Патагонии. Моя Патагония - весенняя, цветущая, полная ветра, солнца и мечты)

Вы когда-нибудь мечтали сделать мультик? Я - да. Уже давно у меня в голове роятся образы, обрывки диалогов для хэппи и для фрирайдерных мультов. Через анимацию можно так много сказать миру, побыть таким разным собой... Но! Рисованная анимация и стоп-моушн - безумно кропотливая сфера. А я, к сожалению, не умею рисовать и люблю быстрый результат.

Но, вуаля, и снова везение. GoAnimate - платформа, которая мне подошла почти идеально. За несколько часов можно сделать самый настоящий мульт. Главный минус - ограниченный набор шаблонов, в рамках которых приходится работать (по спорту и экстриму у них вообще почти ничего нет). Однако это, скорее творческий вызов! Так что, еще одна волна подхватила меня и понесла прямо в открытое море...

Тренироваться будем на фрирайдерах))


Серия фрирайд-мультов будет жить на видеоканале Snow Sense.

Несколько ссылок на сайты, помогающие создавать свой визуальный креативCollapse )
Есть у нас с Алексом списочек дел, которые с нашим образом жизни сложно реализовать. Ну, например, я все никак не могу пройти курс вождения и сдать на права. Или, никак у нас не получается месяц-другой позаниматься батутом... языками... Одним словом, любой деятельностью, требующей оседласти))) У меня в этом списке прочно обосновались танцы. "Аааа, хочу танцевать, хочу заниматься танцами" - моя гундежная мантра, к которой я возвращалась время от времени. В очередной такой "приход" я вдруг поняла, что мне нравится мой образ жизни и получается, что танцами я смогу заняться -"никогда"))))) Это четкое понимание, как ни странно, подарило мне идею - начать заниматься прямо сейчас, по видео. Не откладывать больше. Дальше, у этой истории мог бы быть "никакой" конец, но мне повезло...

Я накачала все, что было в сети по интересным мне направлениям, подходящим для самостоятельных занятий - контемпорари, джаз, балет, брейк. Надо сказать, что в основной своей массе все эти уроки - УЖАСНЫ (по всем параметрам!)) По современным танцам обучалок слишком мало, балетные уроки делают так, что на них можно заснуть... По брейку все оказалось интереснее - видео больше, энергетика выше и... я нашла Волнорез!!!


Волнорез - московская школа брэйк-данса. Ребята недавно обновили свой сайт http://www.volnorez.ru/, который стал для меня образцом того, как вообще надо делать сайты. Они - профи, горящие, обаятельные и они меня вдохновили. Антон Климат, Артем и Влад для меня уже как старые знакомые, хотя я всего лишь танцую с ними перед монитором))) В общем, перехожу к делу - ребята сделали лучшее обучающее видео по брейку и электрик-дансу, какое только можно себе представить. Отличная картинка, наглядные объяснения и демонстрации, классные дядьки в кадре. По этим урокам действительно можно учиться и развиваться в танце. Что я сейчас и делаю. Купила себе желтые кеды и танцую дома (сейчас в Чили)) почти каждый день. И это - офигенно!!!!

Про брейк.

Когда разберусь, напишу об этом подробнее. Пока же скажу, что у уличных танцев достаточно много направлений. Брейк-данс на данном этапе зацепил меня больше всего. Это фан, позитивная энергетика, точность движений и сила - и минимум гламура))). Три составляющих в брэйке - топрок (движения наверху), футворк (движения внизу) и пауэрмув (разные силовые движения). Параллельные стили - электрик-буги, поппинг, локкинг. Думаю, доберусь до них в будущем. Они прикольные.

Короткий ролик про очень крутой девчоночий брей-данс - от Babyson. Просто для того, чтобы впечатлиться.



Подробности для тех, кого зацепилоCollapse )

В общем, вы поняли - не откладывайте "на пенсию" то, что вам действительно хочется делать. Всегда есть какие-то варианты заниматься этим в ваших уникальных обстоятельствах! Вот)


Поймали с Алексом какую-то очень плодотворную, вдохновляющую волну. Все становится более четким, структурированным и цельным. В отношении Snow Sense и наших фрирайд-программ паззл складывается, обрастает вкусными деталями. Доводим до ума сайт, готовим новые лекции и презентации к сезону, пан гид начал писать книгу...)))

yotube SS_350А еще, создали видеоканал Snow Sense на Ютуб, посвященный теме фрирайда, бэккантри, лавинной безопасности и, немножко, - прочему близкому нам экстриму. Сделали качественно, внимательно, с душой, и у нас на него большие планы. Это такой мощный вызов! И меня, как фильммейкера, он очень вдохновляет)))

Сейчас на канале - наше лучшее видео, а также более десятка тематических подборок (плейлистов) роликов из сети по темам фрирайда, бэккантри, ски-тура, сплитбординга, лавинной безопасности, парапланеризма и альпинизма. Самые сливки. Пользуйтесь на здоровье! Ну составили увесистый список того, что хочется отснять в ближайший год. Заходите, смотрите, лайкайте и комментируйте, что нравится, а также подписывайтесь на канал, чтобы поддержать нас и быть в курсе обновлений.
Анонсируем, наш новый сайт - www.snowsense.ru. Йееесссс!

2013-10-25 07.06.20 pm

Для нас это важное, почти эпохальное событие! При столь подвижном образе жизни, вести работу над этим проектом было непросто. Спасибо команде разработчиков - Игорьку Седачеву egreek, Марине Голодниковой и самарской компании "Медиаголод". Они там все, хоть и Бездельники (авторский Игорянов проект для всея Самары), но прям молодцы!

В Блоге публикуются все новости, анонсы и репорты команды. Раздел Лавинная безопасность, будет постепенно наполняться авторскими материалами по теме, а в итоге вместит в себя книгу "Безопасность во фрирайде", над которой Сашка начал работать. Во Фрирайд-районах будут появляться новые мини-путеводители по нашим любимым регионам катания, а в разделе Школа и Расписание, наконец-то, удобно сгруппирована полная информация по учебным программам Snow Sense, которую так непросто было выуживать из наших блогов. Вот и еще один маленький шажок к вперед. Приятное чувство))))

Метки:

Месяц

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner