Алена Симонова (orange_puzzle) wrote,
Алена Симонова
orange_puzzle

Categories:

Египтяне

Просто невообразимо:
1.    Увидеть египтянина и тем более египтянку, совершающих утреннюю пробежку.
2.    Увидеть целующихся египтянина и египтянку.
3.    Попросить у египтянина о помощи и не получить ее.

Запросто можно:
1.    Увидеть двух египетских мужчин, держащихся за руки.
2.    Не увидеть женского лица.
3.    Где угодно встретить поющих, кричащих, причмокивающих и откровенно глазеющих на тебя египтян.



Египтяне в основной своей массе люди достойные и солидные. Это заметно по их виду: большинство мужчин и женщин крупные и, так сказать, крепко стоящие на ногах. А также по поведению: сидение в чайных, созерцание, неспешное общение это их основное времяпровождение. Любая спортивная активность на улицах будет выглядеть несерьезно, смешно, странно. К этому не располагает ни стиль одежды, ни мусульманские традиции. Тем не менее в городе есть спортивные клубы и египтяне в них ходят. Ну и, конечно, детишки на улицах могут позволить себе быть несерьезными.





Египтяне люди созерцательные, любят поглазеть и обсудить. Очень любят смотреть телевизор, разглядывать туристов (и особенно туристок) и изучать витрины магазинов. Околовитринная жизнь особенно интенсивна в Каире. Мужчины и женщины собираются у витрин целыми группами, стоят подолгу, общаются, что-то записывают. Интересно наблюдать за мужчинами, зависшими около витрин с откровенно наряженными манекенами.







Египтяне обожают общаться и помогать. Совершенно незнакомые люди непринужденно вступают в общение в самых неожиданных местах и ситуациях. И если вдруг выясняется, что вам нужна помощь, она придет в большом количестве. В результате возникают вот такие сцены.







Египтяне эмоциональные, но не злые. Наверное это все от той же созерцательной лени. Даже в автобусной толчее, выглядящей как баталия, редко увидишь злое лицо. Мужчины набьются как селедки в бочку, но еще и постараются втащить остальных и будут их придерживать, чтобы не отваливались на кочках. Женщину в такой ситуации представить сложно. Для них в метро и троллейбусах назначены специальные женские вагоны, где все чинно, прилично и без сутолоки.



Проявление чувств более допустимо между мужчинами, чем между мужчинами и женщинами. Мужская дружба очень ценится и мужчины, держащиеся за руки, под руки, целующиеся при встрече – норма. О гомосексуализме никто даже не думает, его в Египте типа нет. Но если вдруг обнаружится, что дяденька действительно голубой, всеобщий позор и порицание ему обеспечены. Представителям меньшинств среди туристов путеводителями очень не рекомендуется распространяться о своих слабостях. Мужчины и женщины на людях держатся сдержанно. Максимальное проявление нежности, которое было замечено – объятие за талию или плечи. И то, только молодежь позволяет себе такое. Любые «нестандартные» действия, типа размять друг другу плечи, подурачиться на улице и уж тем более целоваться – ужос, ужос, ужос!!! Неужели египтяне не знают нежности? Или все таки дома египтянки наряжаются в откровенные наряды из тех самых витрин и становятся нежными, игривыми женщинами? Вряд ли, наверное… Не верится в такие перевоплощения.







Про внешний вид скажу только одно. Вот такая картина для Египта полный нонсенс – особенно напротив главной мусульманской мечети. Женщина с голыми руками и коленями – это недопустимо, хотя и пикантно. Мужчина с голыми коленями, это вообще недопустимо, поскольку просто некрасиво и вообще невозможно))). Такое может позволить себе только классическое туповатое американское организованное турье.



Не смотря на большое количество запретов и ограничений в поведении, Египтяне совершенно раскованы в эмоциях, пении, громких криках, причмокивании и откровенном глазении. Во всем этом они непосредственны как дети. И голоса у всех отменные. Но это опять же про мужчин. С женщинами все по другому, их территория дом и увидеть их такими, какие они есть сложно. Так что у каждой нации свои свободы и ограничения, на самом-то деле.

Фото manull  & orange_puzzle 
Tags: ПРОСНИСЬ, Путешествия, журналистика, мои статьи
Subscribe

  • It's a new life / Жизнь как чудо

    Сегодня начался новый, волнующий период моей жизни - самостоятельный. Никакой офисной работы и прочих привязок. Без дома, без кредитов и ипотек))))…

  • Контактная импровизация. Танец с собой.

    После перерыва в несколько лет я снова соприкоснулась с контактной импровизацией. И, знаете, открыла в себе более зрелого и готового к этой встрече…

  • Паудер-Чили 2014 становится реальностью

    Йеесссс! Сегодня купили билеты в Чили. Проведем в горных районах и на горнолыжках Чили и Аргентины 2,5 месяца с июля по сентябрь - в пик катального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments