?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

В Чили, если хочешь жить бюджетно - переходи на мясо и вино. Оба эти продукта дешевы - и по нашим российским меркам, и в сравнении с другими наименованиями местной продуктовой корзины. Кило говядинки - 180-240 р., свининки - 150 р., бутылка вина - 120-240 р. И все это - отменное. Теперь мне понятно, откуда берутся вегетарианцы. В России я тоже ела только рыбу, и то, нечасто. А здесь, я любуюсь и на домашних животных, и на мясо в магазине. И, да простят меня веганы и сыроеды за этот пост))

IMG_0154

Это информационный стенд в нашем районном супермаркете. Фишка в том, что он носит не просто просветительскую функцию, а помогает клиентам правильно выбрать мясо, которое разложено по группам на прилавке под ним. Почти все, что изображено на картинке - есть в наличии. И свежайшее. Как вам? Я поначалу подолгу зависала в этом отделе. Очень здорово!

А это местные коровки. Они прекрасны. Мохнатые, спортивные, очень чистенькие. Впервые мы с Алексом испытали столько положительных эмоций, любуясь по пути на чилийских домашних животных. Особенно на юге страны. Это, действительно, животные - не рогатый скот, как у нас принято называть.

IMG_8119



IMG_4545

Ягненочек. Пузан, когда таких видел, с обожанием говорил: "Какой вкусненький!".


IMG_8137

Особая порода кучерявых, мохнатых свинов. Встретили таких только на юге. Долго я за ними гонялась, то так толком и не сфотографировала. Очень они прыткие и пугливые.

Comments

( 5 комментариев — комментировать )
donz_ru
Oct. 7th, 2013 07:27 am (UTC)
В нашей группе одна соучастница утверждает, что есть только одно мясо, и имя ему "Аргентинское". И похоже поедания мяса будет основным стимулом для заезда в Аргентину :) Надо будет этот пост показать, может и маршрут скорректируем в пользу достопримечательностей и природы, а не аргентинских ресторанов :)
А практического отчета не намечается? Расписание троллейбусов, примерные цены, мобильная связь?
orange_puzzle
Oct. 7th, 2013 01:30 pm (UTC)
наш трип по западной части Аргентины развеял все иллюзии относительно этой страны - с точки зрения инфраструктуры, дорог, организованности жизни и питания - нам там не понравилось. Два моих мифа рухнули в этой поездке - что там дешево и что там хорошее мясо))) Мы не разу не смогли за 5-ти дневоне путешествие найти и поесть нормального мяса там, а единственный раз, когда стейк был нормальным (хотя дорогим - 400 р. против чилийчких 240 р.), в этом дорогом с виду ресторане были самые грязные скатерти, которые мы только встречали. Может просто не повезло, но факт-фактом. Так что - Чили зе бест)))

Практическую инфу может подготовим к концу путешествия. Пока описываем фрирайд-возможности этих стран.
tvetochka
Oct. 7th, 2013 01:44 pm (UTC)
А я как раз таки в Аргентине объедалась стейками.. Но про цены в ресторанах не знаю - ысегда сами с аргентинскими друзья ми покупали и барбекю устраивали. Ну и вино разное - в Аргентине и в Чили..
donz_ru
Oct. 7th, 2013 02:22 pm (UTC)
Спасибо, дам прочитать остальным участникам трипа :)
Ждем практической инфы, эфпячим, как говорится.
rustigillo
Oct. 9th, 2013 05:50 am (UTC)
у меня во время поездки по италии, тоже табурет из под ног рухнул: пицца и паста что мы отведали в одном из ресторанов уютной Вероны-были худшими в моей жизни,ничего дрянее я не ел, любая пицца испеченная в красноярске давала фору итальянской. НО я по прежнему уверен что нам просто не свезло,такого просто не может быть.лучшая паста,пицца-в италии и баста.уверен что в след раз так и будет.

вот и в вашей ситуации с аргентиной думаю, схожая ситуация)
( 5 комментариев — комментировать )