Алена Симонова (orange_puzzle) wrote,
Алена Симонова
orange_puzzle

Categories:

Загадочный Мочо-Чошуенко

На карте Чили есть одно местечко, где обозначен значок горнолыжки, но о ней, единственной, нигде не слова. Это место - вулкан Мочо-Чошуенко (Mocho-Choshuenco, 2400 м.). Конечно же, нас это заинтриговало и мы туда поехали. Так мы получили день самого большого удивления, тотального провала и планов на будущее))) Горнолыжка существует, хотя пока мы туда не попали. Но есть и кое-что еще... Об этом рассказ.

IMG_8509


После двухчасовой тряски по пыльной грунтовке мы ожидали найти маленький бугелек где-то на краю мира. Въехав в поселок Нелтуме (Neltume), ближайшую населенку к объекту нашего интереса, мы удивились в первый раз.

IMG_8345
Первое здание, которое встречает вас в поселке на пару тысяч жителей, где даже нет асфальта - оригинальный офис местной радиостанции. У ребят свое местное радио!


IMG_8381
Еще у них клевая алея со скульптурами и арт-объектами. И указатель на турист-информэйшнл, который тоже не понятно для кого создан. Никаких намеков на присутствие в поселке духа экстрима нет - ни баннеров курорта, ни ренты снаряги. Мы озадачены.


IMG_8564 Однако, знаки подтверждают данные карты - что-то здесь есть. Кстати, милый зверек в правом нижнем углу - это пума, местный эндемик. В инфоцентре Нелтуме нас отправляют куда-то дальше по дороге. По той же грунтовке заезжаем в лес и едем по совершенной глуши, пытаясь высмотреть в ней то, за чем нас послали.


IMG_8468
Вдруг среди деревьев вырастает вот ЭТО. У нас отпадает челюсть и мы проскакиваем еще матров 500 дальше в лес. Разворачиваемся и идем изучать это безумие.

В общем, мы попали в Хуило-Хуило (Huilo-Huilo), а точнее, в Уило-Уило (в испанском "h" не читается). Это частный, нацпарк и экопроект, принадлежащий бизнесмену Виктору Питерману. Владеет себе чувак вулканом тихонечко. Если интересно - официальный сайт проекта - http://www.huilohuilo.com. Вот почему указатель на карте есть, но в инфополе его как бы и нет. Масштаб ведущихся здесь работ потрясает, но еще больше потрясает несоответствие всего ЭТОГО и окружающего.


IMG_8482
С отелем Бао-Баб вы уже познакомились. Теперь разрешите представить отель Волшебная гора (Magic Montania).  такая штука посреди леса, сверху льется вода, все покрыто травой, проживание в районе 300-400$ за ночь... Кто сюда приезжает, зачем?...

Рядом территория "Музея вулкана". Там тоже активно ведутся строительные работы и возводятся разные чумовые сооружения. Одно из них, с живыми корнями деревьев, на заглавном фото.

IMG_8502
При этом, никаких посетителей, лыж, сноубордов, движухи - нет. Совсем растерявшиеся идем на ресепшн Бао-Баба... И, о чудо, англоговорящая девушка раскрывает нам все секреты.


IMG_9563
Есть большие ворота, где заплатив денюшку ты можешь въехать на дорогу, ведущую к ски-центру Bosque Nevado. Вот она схемка курорта. Там есть какие-то необычные подъемники, трассы, тропа на вулкан, разные туры, ватрушки и прочая ерунда. Дорога открыта с 9 до 18 часов. Пускают только на джипах (типа, не проехать). Нас на Самсунге не пустили)))

Есть еще бесплатный проезд с другой стороны, к рефуге. Поехали туда, но тоже не смогли прорваться. Встретили такой участок грязи, что и на 4х4 проехать - не факт. Так что, загадочный Мочо-Чошуенко чуть приоткрылся, но остался планом на следующий год. Возможно, все это может оказаться бестолковым вип-курортиком, но все равно любопытно. Такая интрига)))

IMG_8314
Собственно, сам двухглавый вулкан. Кратер слева - Мочо, а справа - Чошуенко.
Tags: Чили, Южная Америка
Subscribe

  • X-Alps 2013. В кадре и за кадром...

    Не хочется повторятся и перепощивать бест-фото из дневника гонки в блоге российской команды. В этом фоторепортаже много того, что оставалось за…

  • Время летит, как Мауэр)

    Медиа-банда расформирована) Бесценный и интереснейший опыт получен, но как же хорошо, хотя бы на несколько дней, вернуться в уютный дом после…

  • Мобильный офис X-Alps RUS

    Вот уже месяц это мое рабочее место. Оно же - спальное)))) До гонки осталось 6 дней. Старт 7 июля. Следите за событиями в блоге Евгения Грязнова.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments