?

Log in

No account? Create an account

назад | вперед

На карте Чили есть одно местечко, где обозначен значок горнолыжки, но о ней, единственной, нигде не слова. Это место - вулкан Мочо-Чошуенко (Mocho-Choshuenco, 2400 м.). Конечно же, нас это заинтриговало и мы туда поехали. Так мы получили день самого большого удивления, тотального провала и планов на будущее))) Горнолыжка существует, хотя пока мы туда не попали. Но есть и кое-что еще... Об этом рассказ.

IMG_8509


После двухчасовой тряски по пыльной грунтовке мы ожидали найти маленький бугелек где-то на краю мира. Въехав в поселок Нелтуме (Neltume), ближайшую населенку к объекту нашего интереса, мы удивились в первый раз.

IMG_8345
Первое здание, которое встречает вас в поселке на пару тысяч жителей, где даже нет асфальта - оригинальный офис местной радиостанции. У ребят свое местное радио!


IMG_8381
Еще у них клевая алея со скульптурами и арт-объектами. И указатель на турист-информэйшнл, который тоже не понятно для кого создан. Никаких намеков на присутствие в поселке духа экстрима нет - ни баннеров курорта, ни ренты снаряги. Мы озадачены.


IMG_8564 Однако, знаки подтверждают данные карты - что-то здесь есть. Кстати, милый зверек в правом нижнем углу - это пума, местный эндемик. В инфоцентре Нелтуме нас отправляют куда-то дальше по дороге. По той же грунтовке заезжаем в лес и едем по совершенной глуши, пытаясь высмотреть в ней то, за чем нас послали.


IMG_8468
Вдруг среди деревьев вырастает вот ЭТО. У нас отпадает челюсть и мы проскакиваем еще матров 500 дальше в лес. Разворачиваемся и идем изучать это безумие.

В общем, мы попали в Хуило-Хуило (Huilo-Huilo), а точнее, в Уило-Уило (в испанском "h" не читается). Это частный, нацпарк и экопроект, принадлежащий бизнесмену Виктору Питерману. Владеет себе чувак вулканом тихонечко. Если интересно - официальный сайт проекта - http://www.huilohuilo.com. Вот почему указатель на карте есть, но в инфополе его как бы и нет. Масштаб ведущихся здесь работ потрясает, но еще больше потрясает несоответствие всего ЭТОГО и окружающего.


IMG_8482
С отелем Бао-Баб вы уже познакомились. Теперь разрешите представить отель Волшебная гора (Magic Montania).  такая штука посреди леса, сверху льется вода, все покрыто травой, проживание в районе 300-400$ за ночь... Кто сюда приезжает, зачем?...

Рядом территория "Музея вулкана". Там тоже активно ведутся строительные работы и возводятся разные чумовые сооружения. Одно из них, с живыми корнями деревьев, на заглавном фото.

IMG_8502
При этом, никаких посетителей, лыж, сноубордов, движухи - нет. Совсем растерявшиеся идем на ресепшн Бао-Баба... И, о чудо, англоговорящая девушка раскрывает нам все секреты.


IMG_9563
Есть большие ворота, где заплатив денюшку ты можешь въехать на дорогу, ведущую к ски-центру Bosque Nevado. Вот она схемка курорта. Там есть какие-то необычные подъемники, трассы, тропа на вулкан, разные туры, ватрушки и прочая ерунда. Дорога открыта с 9 до 18 часов. Пускают только на джипах (типа, не проехать). Нас на Самсунге не пустили)))

Есть еще бесплатный проезд с другой стороны, к рефуге. Поехали туда, но тоже не смогли прорваться. Встретили такой участок грязи, что и на 4х4 проехать - не факт. Так что, загадочный Мочо-Чошуенко чуть приоткрылся, но остался планом на следующий год. Возможно, все это может оказаться бестолковым вип-курортиком, но все равно любопытно. Такая интрига)))

IMG_8314
Собственно, сам двухглавый вулкан. Кратер слева - Мочо, а справа - Чошуенко.

Comments

( 6 комментариев — комментировать )
artemoganov
Oct. 3rd, 2013 05:16 pm (UTC)
Аленыч, это одно из мест, входящие во все сборники для студентов-архитекторов. Эко проект и все дела. Если набрать название hulio-hulio то можно насладиться фотографиями местной архитектуры на одноименном сайте.
orange_puzzle
Oct. 3rd, 2013 05:27 pm (UTC)
)))) ну супер... мы, хоть и не архитекторы, а имели удовольствие все вживую увидеть. Из-за эффекта неожиданности впечатления и эмоции были выше крыши! Кстати, в следующую поездку обязательно туда заедем и прорвемся, так что и вы на это посмотрите. А еще, тут много сферических домов, фотографируем их для тебя. И вообще, деревянное строительство - в полный рост.
misato_rei
Oct. 3rd, 2013 05:46 pm (UTC)
Красиво:-) Забавное место:-)
ptica_sekretar
Oct. 3rd, 2013 06:49 pm (UTC)
Необычное место. А за счёт эффекта неожиданности вообще потрясающее :)
zhuchkova
Oct. 3rd, 2013 10:10 pm (UTC)
отвал башки
oksa_sun
Oct. 4th, 2013 12:24 pm (UTC)
Алёна, приветствую!
я добавила вас в друзья и написала сообщение в личку
( 6 комментариев — комментировать )