Алена Симонова (orange_puzzle) wrote,
Алена Симонова
orange_puzzle

18 сентября. И... где праздник?

Вот уже почти месяц по всей стране шли приготовления к одному из самых важных национальных чилийских праздников - Дню Родины. В разных городах улицы украшались флагами, проходили репетиции оркестров и .т.д. и т.п. Только в этот день официально разрешено пить крепкие напитки в общественных местах, а выходные продлятся аж 5 дней, до понедельника. И мы-то потирали ручонки и думали, что сегодня поснимаем массовые народные гулянья во всей красе и с размахом, как местные умеют. А чилийцы нас взяли и удивили))))

Никогда еще город не был столь пустынным. Закрыты почти все магазины, включая мега-маркеты (упс, а мы не запаслись продуктами), работают лишь единичные заведения общепита. Вы видели когда-нибудь, чтобы МакДональдс не работал в праздник? На пешеходных улицах и главных площадях города умиротворенно гуляют местные жители и туристы. Их очень мало. Никаких выступлений, ярмарок, песен и плясок... Где же праздник? Где все?.. Празднуют дома? Уехали за город? Все начнется ночью?...

IMG_4908
Президентский дворец и главная площадь города - Ла Монеда.

IMG_4964
Да-да. И Мак и KFC взяли выходной. Во дают!

Фоторепортаж Алекса на эту же тему.
Tags: Чили, Южная Америка
Subscribe

  • It's a new life / Жизнь как чудо

    Сегодня начался новый, волнующий период моей жизни - самостоятельный. Никакой офисной работы и прочих привязок. Без дома, без кредитов и ипотек))))…

  • Контактная импровизация. Танец с собой.

    После перерыва в несколько лет я снова соприкоснулась с контактной импровизацией. И, знаете, открыла в себе более зрелого и готового к этой встрече…

  • Паудер-Чили 2014 становится реальностью

    Йеесссс! Сегодня купили билеты в Чили. Проведем в горных районах и на горнолыжках Чили и Аргентины 2,5 месяца с июля по сентябрь - в пик катального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments